首页 > 新闻中心 > 新闻动态
“红五月 颂母爱——爱.无言”县直幼北城第一分园母亲节主题系列活动
作者:薛道盼 点击数:  日期:2019-5-10 17:30:40 责任编辑:xzy

       狄更斯说:“母爱,犹如春天的风,她轻轻拂过,大地才会一片绿色。没有无私的,自我牺牲的母爱的帮助,孩子的心灵将会是一片荒漠。”

       为了引导幼儿体验浓浓的亲情、激发幼儿爱的情感,从小培养他们懂得饮水思源,知道回报、关爱妈妈。在4月22日至5月9日这段期间,长丰县直属机关幼儿园北城第一分园全体教职工为小朋友们组织了别开生面的感悟母爱系列活动。

       本次活动分为三个篇章:前奏篇—母亲节主题教育、体验篇—妈妈小课堂、升华篇—母亲节文艺演出。首先在前奏篇中,教师组织幼儿进行母亲节主题教育活动,并引导幼儿进行环境创设,渲染母亲节节日氛围。

       其次是体验篇,开展妈妈小课堂,让家长参与幼儿教育活动,引导幼儿科学地知道自己是从哪里来的。不仅如此,各班级还邀请一名家长进行幼儿成长故事分享,幼儿的参与度很高。小班开展了体验活动“今天我是孕妈妈”,中大班组开展了“护蛋行动”,幼儿从活动中感受妈妈在孕育自己的艰辛。

       最后是升华篇,也是整个活动最重要的部分—母亲节文艺演出。家长与幼儿统一着装,如约参加活动。孩子们的表演让家长们露出欣慰的笑脸和感动。最后的借花献吻环节更让在座的妈妈们流下了感动的眼泪。

       此次活动,不仅让孩子们体会妈妈在孕育、照顾自己的辛苦,也让孩子们学会感恩、关爱自己的妈妈。生命因爱而感动,为爱而行动。相信通过此次活动,我们北城第一分园的小朋友们会成长的更快、越来越懂事。

 

相关附件下载:
上一篇:地震来了我不怕——县直幼北城第一分园开展“防震减灾";;应急疏散演练活动 | 下一篇:凝聚力量,家园共育——长丰县直属机关幼儿园召开家委会、伙委会工作会议
版权所有:长丰县直属机关幼儿园 管理登录
技术支持:立信科技 皖ICP备12006116号
地址:长丰县水湖镇长丰路146号 电话:0551-6671528