首页 > 新闻中心 > 新闻动态
地震来了我不怕——县直幼北城第一分园开展“防震减灾";;应急疏散演练活动
作者:魏道兰 点击数:  日期:2019-5-14 16:40:16 责任编辑:xzy

       为了使幼儿了解地震发生时的应急避震知识,掌握应对地震发生时应采取的防护措施和方法,最大限度的降低地震带来的损失,提高幼儿的自救自护和应变能力,长丰县直属机关幼儿园北城第一分园于2019年5月8日至2019年5月14日,开展了“防震减灾”演习活动。

       筹备篇:长丰县直属机关幼儿园北城第一分园园长王莹莹召开全体教职工会议,对此次活动进行详细的工作部署。

       系列活动一:户外活动时间,孩子们围着宣传栏兴趣盎然地听着老师讲解防震知识,生动的图文让孩子们一目了然。

       系列活动二:日常生活渗透,在演习前各班教师利用图片视频、故事等多种方式对幼儿开展防震知识及紧急避险方法。

       系列活动三:演习活动,2019年5月14日9:30分,幼儿园的一日生活正在进行时,广播突然响起警报声,孩子们立刻意识到“地震来了”!孩子不慌不忙,记住要领。护住身体重要部位,找到坚固的支撑物躲避。听到疏散信号响起,孩子们纷纷探出小脑袋,迅速撤离房屋来到空旷的操场。大、中、小幼儿从各自所属的安全通道有序撤离,撤离过程中幼儿不吵不闹、速度快并护住头部。 到达安全地点,各班老师清点并向总指挥上报幼儿人数,整个撤离活动紧张有序,有序不紊。

       后勤组长薛道盼对本次活动进行总结,对各岗位教职工的应急变现给予肯定,也提醒教师们幼儿在灾难面前无疑是人群中最弱势的群体,防震教育是基础,我们将时刻保持警钟长鸣,防范于未然,为全园师幼的安全做好坚实的基础。

 

 

 

 

相关附件下载:
上一篇:“防震减灾,珍爱生命”-长丰县直属机关幼儿园(总园)开展防震减灾主题系列活动 | 下一篇:“红五月 颂母爱——爱.无言”县直幼北城第一分园母亲节主题系列活动
版权所有:长丰县直属机关幼儿园 管理登录
技术支持:立信科技 皖ICP备12006116号
地址:长丰县水湖镇长丰路146号 电话:0551-6671528