首页 > 新闻中心 > 新闻动态
“防震减灾,珍爱生命”-长丰县直属机关幼儿园(总园)开展防震减灾主题系列活动
作者:许睿 点击数:  日期:2019-5-8 15:38:02 责任编辑:xzy
    
    为贯彻落实市地震局、市应急管理局、市教体局《关于做好2019年全市大中小学防震减灾宣传演练教育工作的通知》精神,提升全园师幼的防震减灾意识,确保师幼的生命安全,培养师幼在遇到地震等突发事件时的安全疏散与逃生技能,让师幼掌握简单实用的地震常识和逃生知识。2019年5月上旬长丰县直属机关幼儿园(总园)开展了防震减灾主题系列活动。
    前期筹备工作
2019年5月7日长丰县直属机关幼儿园(总园)园长伍雪带领全园教师召开“防震减灾”工作会议,为本次“防震减灾”主题活动进行细致的工作安排和筹备。
主题系列活动一:做好“5.12防震减灾日”宣传栏工作
主题系列活动二:利用防震减灾展板向幼儿普及防震减灾知识
主题系列活动三:开展防震演练活动
活动开始前,各班老师对孩子进行地震演练心理疏导,他们听的多认真。
 
 
在地震演练活动结束后,长丰县直属机关幼儿园业务负责人张羽乔对本次活动进行了总结。当地震来临时,我们要做好充足的防御措施,时刻重视安全问题,我们的孩子才能健康的成长。
 
    通过本次防震演练活动,增强了师幼的防震减灾意识,训练了教师在突发情况下能有条不紊的组织幼儿进行疏散,在今后的教学中,我们将继续坚持安全教育,把安全教育自然而然的渗透到教育教学中,同时,我们还将本着多一份防范,少一份危险,教育一个孩子,带动一个家庭的心态,为孩子的健康成长,创造安全的教育环境。
相关附件下载:
上一篇:“因爱陪餐,家园护航”—长丰县直属机关幼儿园守护孩子舌尖上的安全 | 下一篇:地震来了我不怕——县直幼北城第一分园开展“防震减灾";;应急疏散演练活动
版权所有:长丰县直属机关幼儿园 管理登录
技术支持:立信科技 皖ICP备12006116号
地址:长丰县水湖镇长丰路146号 电话:0551-6671528