首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我县开展幼儿园教师教学信息化(微游戏)应用培训活动
作者:赵世珍 点击数:  日期:2019-5-23 17:02:10 责任编辑:超级管理员
       随着信息技术的普及,教学改革的不断深入,教育信息化技术已成为提高幼儿园保教质量的重要手段,为积极探索信息化环境下幼儿园教育教学的新途径、新模式,满足师幼的个性化教学和学习需求,推动我县幼儿教师教育教学方式的转变,提升信息技术运用能力,4月28日,县教体局组织开展了全县幼儿园教师教学信息化(微游戏制作)应用培训。
 
 
 
 
       本次活动由县教体局教研室主办,长丰县直属机关幼儿园承办,县教体局教研室主任徐庆敢,教研室教研员夏金荣,县教体局学前办副主任、长丰县直属机关幼儿园幼儿园园长尹玲玲及全县各公民办幼儿园业务园长、骨干教师100多人参与活动。本次活动邀请的专家是安徽省委机关幼儿园吴海燕,合肥市双岗幼儿园毕大华,长丰县城关中学肖刚老师为大家授课,活动由长丰县直属机关幼儿园党支部副书记、副园长伍雪主持。
 
徐庆敢县教体局教研室主任徐庆敢讲话

县教体局学前办副主任、长丰县直属机关幼儿园幼儿园园长尹玲玲致欢迎辞

 
       吴海燕以《幼儿园微游戏的设计与制作》为题,深入浅出地从微游戏的含义、微游戏的特点和微游戏的组成等方面,与大家分享了微游戏的设计、微游戏的内容选择、微游戏的脚本设计和微游戏的制作方式,她还向老师们介绍了一些制作微游戏课件所运用到的相关软件。
 
 
       毕大华围绕《幼儿园微游戏的设计与制作》,告诉大家微游戏课程是幼儿园最基本的教学活动和手段,她就在制作微游戏课件时如何选题、如何设计脚本、制作拍摄和录制技巧等问题,与大家进行了经验分享,她结合丰富多彩的课件案例和自己制作课件实例的经验,对制作课件过程中遇到的一些问题与难点进行了分析。
 
       肖刚从多媒体素材的处理与安徽省资源平台的应用出发,通过现场操作教授老师们如何在软件中进行图片处理、如何在软件中进行音频处理、如何在软件中进行视频处理。肖刚还要求老师们要经常登录与关注安徽省资源平台,善于分享、借鉴、共享平台里优秀课件资源。
 
       专家授课后,夏金荣老师对讲座活动进行了总结,她要求大家要多利用专家们教授的制作技巧,多摸索多制作优质的微游戏课件,积极在安徽省资源平台中进行分享,并申报和参与微课等课件比赛。
 
       在三位专家的授课过程中,老师们认真聆听,仔细记录,很多老师还用手机录了专家授课的视频,通过专家们理论结合实际的授课,老师们对教学信息化(微游戏)的内涵和特点、微游戏的设计与制作方法有了一定的了解,老师们收获颇多受益匪浅,他们将在今后的工作中学以致中不断进行摸索尝试,力争做出更多的优秀课件,让这些优质课件服务于教学活动。
 
相关附件下载:
上一篇:没有新闻了 | 下一篇:玩转民间游戏 点亮快乐童年――长丰县直属机关幼儿园(总园)教研一组5月份教研活动
版权所有:长丰县直属机关幼儿园 管理登录
技术支持:立信科技 皖ICP备12006116号
地址:长丰县水湖镇长丰路146号 电话:0551-6671528